Ein lebenskluger, wort- und weltgewandter Poet

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er, fürwahr ein Dichter vor dem Herrn,
stößt bei Dingen vor bis zum Kern,
er leuchtet Lesern wie ein Stern,
trotz Ehrungen liegt ihm Prahlen fern.

Er dichtet über Gott und die Welt
und was die Welt zusammenhält,
große Stücke man auf ihn hält,
der andere in den Schatten stellt.

Reimen ist für ihn Mission, kein Muss
und verwöhnt von der Muse Kuss
schreibt er im beschwingten Rhythmus,
bringt Werke erfolgreich zum Abschluss.

Bestechend ist seine Präzision,
sprachlich elegant jeder Ton,
ihm ist gewiss Lob, Ruhm und Lohn,
auf Fortsetzung warten Leser schon.

Die Werke lösen auf jeden Fall
stets aus positiven Widerhall,
denn seine Gedichte mit Nachhall
werden stürmisch bedacht mit Beifall.

Informationen zum Gedicht: Ein lebenskluger, wort- und weltgewandter Poet

45 mal gelesen
04.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige