Ein kleiner Schritt
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Voran bringt uns ein kleiner Schritt.
Erst dadurch wird es vorwärts gehen.
Und wem das zusagt, der macht mit.
Man wird nicht länger Däumchen drehen.
Zuweilen fehlt ein wenig Mut.
Man stockt und steht, und wird verharren.
Und keiner zieht vor uns den Hut,
und flott kriegt man nicht seinen Karren.
Ein Ausweg leider nicht in Sicht.
Auf Hilfe ist man angewiesen.
So mancher fühlt sich in der Pflicht.
Der Helfer wird dann hoch gepriesen.
So geht es durch den Lauf der Zeit.
Mal als Versager, mal als Retter.
Doch man erfährt auch Tränenleid,
ein Unglück, und ein Donnerwetter.
Die Mühe fordert unsren Fleiß.
Man muss sein Allerbestes geben.
Die Dinge haben ihren Preis,
am Ende zahlt man mit dem Leben.
Das könnte Sie auch interessieren