Ein einziger Augenblick
Ein einziger Augenblick ..
und man fast erschrickt!
Man möcht' zergeh'n,
muss schnell wegseh'n,
um nicht einzugesteh'n
dem Gegenüber,
was soeben ist gescheh'n!
In einem Sekundenbruchteil,
ein unbeschreibliches Gefühl wird zuteil,
kein greifbares Rettungsseil,
um zu bremsen diesen freien Fall...
hinab in deine Seelenbrunnen.
Zwei Blitze daraus im Feuerstrahl,
in meine Seelentore eingedrungen!
Elektrisiert von diesem Einschlag
kurz mein Herz still stand,
meine Seele wankt,
Anfrage an den Verstand:
"Was war das denn gerade?"
Eine Wiederholung wird empfohlen!
Um Gewissheit einzuholen ...
Nur selten kommt es vor,
dass wer durch den Seelenspiegel
darf eintreten durch das Tor.
Nur was auf den ersten Blick
scheint kompatibel,
erhält Einlass und mit viel Glück
zerbrechen alle Schutzsiegel ...
Vorsichtiger zweiter Blickkontaktversuch ...
Ein Gewitterschauer geht hernieder!!!
Weil auch du schautest nach mir wieder!
Doch jetzt nur kein vorzeitiger Abbruch,
Ein Lächeln huscht über beider Lippen,
das Eis im Nu gebrochen inmitten...
Augenkontakt gehalten,
Synapsen nun walten ...
Deine Augen strahlen wie zwei Sterne,
inniger Blick hebt hinfort die Ferne.
Meine Augen beginnen
in deinen zu versinken ...
Wie sie so lächeln,
wie sie mir zuwinken.
Möchte in ihnen versunken bleiben...
Mystische Magie gepaart mit
wohligem Kribbeln, Gänsehaut...
Glückshormone erquicken.
All das nur, weil ich
mich habe getraut,
dir ein zweites Mal in deine
wundervollen Augen zu blicken.
Dein Blick lässt mich nicht mehr los!
Ebenso dich der meine, die Freude groß.
Unsere Augen tauschen mehr als nur Worte,
geöffnet bleibt des anderen Seelenpforte.
Streicheln, schmeicheln, verführen,
verschmelzen, necken, kokettieren!
So fing einmal damit alles an,
als wir sahen uns von Aug' zu Auge an.
Und siehst du mich heut' mit deinen Augen an,
dann fängst du mich erneut mit deinem Charme.
Sie erzählen mir von deinem Leben,
von deinen Wünschen und Träumen.
Keinen Augenblick möcht' ich davon versäumen.
Wie ich in deinen, kannst auch du
in meinen Augen lesen immerzu!
© meteor 2023
Das könnte Sie auch interessieren