Ein Blumen - Leben
Ein Stück voraus ist uns Mutter Natur,
Blumen blühen auf weiter Flur,
verströmen ihren zarten Duft,
ein leises Wispern liegt in der Luft.
Abendwind bringt kühle Ruh`,
das Dunkel der Nacht deckt euch zu,
geweckt durch die Strahlen der Sonne,
schenkt der Tag euch traumhafte Wonne.
Euer Wachstum hört niemals auf,
so genießt ihr des Sommers - Tageslauf,
kommt der Herbst; wird uns zur Plage,
eure Blumenpracht erfreut uns noch viele Tage.
Ziehen eisig Winde ihre Bahnen,
spürt man ein heimlich Todesahnen ,
auch ihr Blümlein werdet`s gewahr,
die Vergänglichkeit steht euch so nah.
Oberirdisch zieht`s euch zurück,
baut euch da drunter auf so Stück für Stück,
damit im Frühling ihr erwacht,
und uns beglückt mit eurer Pracht.
Anders ist das Leben uns gewogen ,
sind wir erstmal dem Irdischen enthoben,
verhüllt uns Gevatter Tod den Blick,
niemals wir kehren mehr zurück.
Das könnte Sie auch interessieren