dumme Wut

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
mangelnde Bildung und fehlende
ökonomische Perspektiven
führten letzten Endes dazu
dass sie nach einem starken Führer riefen

erst gewählt wie in den USA
einen Menschen der keinen Anderen vermisst
weil vor und nach seiner Inszenierung
er sich selbst immer der Nächste ist

er hat gekitzelt an ihren Ängsten
die Wut aus dem Bürger raus gelockt
der hatte geglaubt sich zu bewegen
dabei hat er nur vor der Glotze gehockt

man ist mir das peinlich
wie man hier nach Nationalstolz schreit
während man das eigene Volk mit Hassrede
von sich selbst entzweit

Mitgefühl gibt es keines mehr
wie stellt ihr euch die Zukunft vor
wäre es nicht traurig, würde ich lächeln
was für ein dummes Eigentor


SzignM 10.11.2024

Informationen zum Gedicht: dumme Wut

18 mal gelesen
10.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige