Das Jahr 2024
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Gezählt sind nun die letzten Wochen,
dann geht wieder ein Jahr zu Ende.
Der Dezember macht den Abschluß,
dann feiern wir die Jahreswende.
Man denkt zurück und zieht Bilanz,
nicht alles erfreute uns so ganz.
Der Krieg nahm leider keine Wende,
die Ampelpolitik ein absehbares Ende.
Die Unzufriedenheit war groß,
Streiks und Demos gab es immerzu.
Die Ängste der Menschen waren zu spüren,
Protestanten gaben keine Ruh.
Die Bundesliga war ein Thema
und Großereignisse im Sport.
Die Olympischen Spiele fanden statt,
so mancher war auch selber dort.
Persönlich gab's nicht viel zu klagen,
nur die Gesundheit tat oft plagen.
Ich wünsch' mir für das nächste Jahr
das es besser wird als dieses war.
Das könnte Sie auch interessieren