Du!
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Du! Vilnius, Oktober 2017
Aus der Vergangenheit schreits: „Verbrechen!“
In der Gegenwart rufts: „Lüge!“
Lüge gebiert erneut Verbrechen
Du –
unbekanntes Menschenkind
auf grau verblichenem Bild
an der Museumswand
geschunden,
verwundet,
entstellt,
geraubt dein Selbst,
zerstört dein Körper,
erloschen dein Geist
Du –
das Unrecht trotzt
dem Peinigerlachen
die Wahrheit entgegen
Die Zukunft kann hoffen!
Das könnte Sie auch interessieren