Zwei Meter lang
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Zwei Meter lang, ein Meter breit,
mehr brauchst du nicht am Ende,
so winzig ist am Schluss der Zeit
dein Aufenthaltsgelände:
Zwei mal eins – mehr nicht!
Sei es ein Bett, wo Wollust lockt,
mit Liebe, Schönheit, Freuden,
sei am Biertisch wo man hockt,
um mit der Welt zu streiten:
Zwei mal eins – mehr nicht!
Der Arbeitsplatz ist meistens nicht
viel größer als beschrieben,
und doch wird dort in treuer Pflicht
viel Daseinskraft zerrieben:
Zwei mal eins – mehr nicht!
Zwei Meter lang, ein Meter breit,
wie klein ist dieses Leben,
wo man sich müht am Schluss der Zeit
dein Grabloch auszuheben:
Zwei mal eins – mehr nicht!
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren