Drückende Schwüle
Ein Gedicht von
Anita Menger
Drückende Schwüle
Drückende Schwüle -
Hochsommerplage.
Windstille legt sich
über die Stadt.
Schaffende geben
heute ihr letztes.
Draußen im Freien -
Sonnenschein satt.
Brütende Hitze -
Ächzende Seelen.
Schweißnasse Körper
dürstend und matt.
Zähflüssig strömen
abends durch Gassen
Menschen – sie streben
heimwärts – so platt.
©Anita Menger 2009
Das könnte Sie auch interessieren