"Doppelt gemoppelt"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Die Fee auf einem weißen Schimmel reitet,
ein Zwergenkönig sie beim Ritt begleitet
stolz reitet er auf einem schwarzen Rappen,
den kleinen Zwerg begleiten keine Knappen.
.................................
-2-
Der Zwergenkönig ist schon ein alter Greis,
gern tanzt er mit Feen in einem runden Kreis,
umkreist von den pechrabenschwarzen Raben,
die stets verehren diesen alten Knaben.
-3
Sie lieben seinen rabenschwarzen Humor,
er tut sich damit auch hervor als Autor
mit den fundamentalen Grundkenntnissen,
die zeugen von seinem immensen Wissen.
-4-
Die Feen ihn deshalb gern hochstilisieren,
sie loben auch sein Experimentieren
mit Wortspielen und diversen Schreibstilen,
die auf starke Ausdrucksfähigkeit zielen.
-5-
Der Zwerg wird gewiss mal ein berühmter Star,
denn ein leuchtendes Licht er schon immer war,
für seinen Ruhm gibt es erste Vorboten,
Raben die Zukunftsprognose ausloten.
-6-
Sie lieben das sinnig "Meditative",
ergreifen Eigeninitiative
und blicken in die runde Zauberkugel
- für den Zwergenkönig gibt,s Ruhm und Jubel -
....................................
-7-
Die Fee auf einem weißen Schimmel reitet,
ein Zwergenkönig sie beim Ritt begleitet,
nach einer sechzig minütigen Stunde
drehn sie im viereckigen Quadrat ne Runde.

Informationen zum Gedicht: "Doppelt gemoppelt"

29 mal gelesen
22.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige