Teeklänge

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Wenn jeder Schritt drei Wahrheiten
zeigt. Wenn jeder Blick zehn Schätze
findet. Wenn jedes Wort fünf mal
Liebe sagt. Wenn die Welt nur Tänze
zeigt. Dann hast Du auf das Herz
gehört. Und wieder das Leben
entdeckt!

Wenn jedes Wort fünf Sonnen malt.
Wenn jede Stille acht Siege feiert.
Wenn jedes Bild fünf Reisen spielt.
Wenn jede Kunst nur Uhren erklärt.
Dann hast Du das Lied gehört. Und
wieder das Fest geweckt!

Wenn jedes Urteil zehn Engel küsst.
Wenn jede Frage drei Riesen trifft.
Wenn jede Tür vier Freunde kennt.
Wenn jeder Wunsch die Seele heilt..
Dann hast Du den Traum erlebt. Und
wieder den Himmel gezeigt!

Wenn jetzt blaue Flügel den Morgen
wecken. Wenn jetzt eckige Sätze auf
Plätzen reden. Wenn jetzt lustige
Clowns im Denken spielen. Dann
hat Dich die Phantasie gedrückt.
Und das Leben zeigt wieder Freude!

(C)Klaus Lutz

31.12.2024

Informationen zum Gedicht: Teeklänge

12 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
27.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige