Die Wirbelsäule

Ein Gedicht von Johann Forster
Wer keine Probleme hat mit der Wirbelsäule,
kann sich glücklich fühlen,
wer Schmerzen hat, kann auch mitfühlen

Unser Knochengerüst sieht folgendermaßen aus:

Der Kopf sitzt oben auf dem Atlaswirbel auf,
dann folgen weitere 6 Halswirbel,
der Reihe nach dann die 12 Brustwirbel und
die verletzungsgefährdeten 5 Lendenwirbel

dazu Kreuz- und Steißbein im unteren Bereich
das gesamte Becken nimm noch hinzu
so ist der Aufbau erklärt im Nu

Im Laufe des Lebens entstehen Probleme,
weil wir, mal mehr mal weniger, altern,
ich sag es nochmal, es ist zwar gemein :
die Wirbel werden brüchig, verkalken

Der Arzt stellt dir die richtige Diagnose
wie Spondylose oder Spinalkanalstenose?
Der Physiotherapeut hilft dir weiter mit
der richtigen Krankengymnastik-Methode

Für dich sehr wichtig ist , zu beachten und
die praktischen Übungen zu Hause zu machen
oder davon gehe ich jetzt aus, mach es wie ich,
wir treffen uns regelmäßig im Reha - Haus

Den Trost,
den ich als Leidensgenosse spenden möchte:

Verliere nie den Mut - Es ist keine Legende
Alles wird gut - Auch das Ende

Informationen zum Gedicht: Die Wirbelsäule

1.103 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.02.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige