Darf doch nicht klagen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wieder hat mich der Schmerz
um den Schlaf gebracht.

War schon im Bett,
allen gute Nacht gesagt.

Wenn sie wüssten,
dass ich nun morgens
um fünf,
sitzt hier
an den Füßen 3 paar
Strümpf.

Kalt ist mir,
habe Fieber
und frier´.

Werde mich nicht schämen,
meiner Tränen.

Weiß nicht wie´s
weiter geht
doch,dass alle ihr
mich versteht.

Hänge meinen Träumen nach,
als ich gesund
und jung.

Schön ist die Erinnerung.

Bin ja Keine die
möcht klagen,
alles habe ich
ertragen.

Doch nun verläßt mich
bald die Kraft,
hab es doch immer gut
geschafft.

Warum gelingt mir´s
heute nicht,
schreib es von der Seele
in diesem Gedicht.

Nun mach ich´s so wie
immer,
denke Andre denen es geht
schlimmer.

An Norwegen´s
grausam Geschehen,
wo viel junge Menschen
mussten gehen.

Die lebten noch nicht lange,
bei den Gedanken
wird mir bange.

Nehme Schmerztropfen
nun,
hoffe ich kann Ruh´n.

Verzeiht,
dass ich an mich
nur hab gedacht
in dieser einen
schlaflosen Nacht.

Die Angehörigen
der Opfer in Norwegen,
traf es schlimmer,
werden lange schlafen
nimmer.

Denn ihr Schmerz wir dauern
immer.

Zünde noch eine
Kerze für sie
an,
versuche zu
schlafen dann.

Informationen zum Gedicht: Darf doch nicht klagen

1.443 mal gelesen
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige