Die Versuchung

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Liebe, Glück, beides zu haben
ist nicht selbstverständlich heut.
Muss ein mancher viel ertragen.
Auf dass er sich daran erfreut!

Kostbar sind sie wie das Leben.
Ein geheimes Elixier.
In den Himmel sie dich heben.
Trägst du dieses Tief in dir!

Doch bist einmal du auf Abwegen,
fühlst du dich einsam und allein.
Sich dem Verlangen hinzugeben,
befriedigt dich es nur zum Schein!

Hat dein Herz sich mal verlaufen?
War gestresst in sich verwirrt?
Musst deine Haare dir nicht raufen.
Weil dein Verstand sich hat geirrt!

Es lockt das Leben uns so täglich.
Uns Fallen stellt in großer Zahl.
Willst du dein Ego neu beleben?
Überdenk genau du deine Wahl!

Informationen zum Gedicht: Die Versuchung

3.320 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
12.05.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige