Die Trappe
Der seltsame Balztanz des Vogels,
ohne ein Vorne. Ohne ein Hinten.
Majestätisch, unverstellt.
Im kurzem, geschorenem Nebelgras,
kauern scheu: die weiblichen Vögel;
und betrachten, das frühe Ritual.
Von diesem, fliegendem Großvogel,
gibt es nur wenige, auf kleinem Raum;
der sich zu recht: Großtrappe nennt.
Das könnte Sie auch interessieren