Die Stadt
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Die Stadt
Brodelnd in hellem Lichterglanz
Funkelnd die Lichter der Stadt
Im Wettstreit mit den Sternen der Nacht
Im weitläufigen Park nebenan
Im Lichterschein der Laternen
Schwirren nicht nur die Motten ums Licht
Mit der Nacht kommen sie
Auch die düsteren, dunklen Gestalten
Sie schleichen durch die Gassen
Dunkle Kneipen nur in Dämmerlicht
Ein kommen und gehen
Künstler, Studenten, Intelektuelle
Treffpunkt ist die Nacht
In der belebten Stadt
Bis zum Morgengrauen
Bei Erscheinen der aufgehenden Sonne
Entschwinden sie aus der Nacht
Es kann beginnen das Tagewerk der Stadt
© Ingelore Jung
2013
Das könnte Sie auch interessieren