Die Schneeglöckchen
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Wenn die Schneeglöckchen im weißen Grün
blühen
ihre Köpfe im kalten Winterwind wehen
kommt mein Herz zu dir
Die Sonne strahlt zwischen den weißen Wolken
wie der Beginn eines neuen Lebens
wenn ich der Spur des Braunbären folge
mache ich es nicht vergebens
sie führt mich zu einem Haus
am Rande des Waldes
Dort warte ich auf deinen Besuch
wenn die Schneeglöckchen blühen
und den Frühling einläuten
Du bist noch nie vorbeigekommen
Das könnte Sie auch interessieren