Die Reisende

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie war eine Reisende,
die ewig Trauernde.
Es beherrschte sie, ein wirrer Geist,
die geschundene Seele, verwaist.

Ihr Herz, zu Eis, erfroren,
zum Leben und Lieben, nicht geboren.
Sie, war zur Außenseiterin, erkoren.

Egal, wo sie war,
mit ihrem Geist, war sie nie da.
Man spürte ihre Melancholie,
glücklich, war sie nie.

Im Stadtpark hat man sie gefunden.
Zu spät,
sie lag im Schnee, zu viele Stunden,
so, wie einst ihr Herz, ist sie erfroren.

Vorbei,
Schmerz und Leid und doch, hat sie verloren.

Informationen zum Gedicht: Die Reisende

1.208 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige