Die letzten Sommertage

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Die letzten Sommertage genießen wir in diesem Jahr,
die Gartenzeit mit all der bunten Pracht.
Der September schenkt uns noch mal Sonnenfreude,
einmal noch am Lagerfeuer sitzen in lauer Sommernacht.

Lasst uns vergnügt am Strand spazieren geh'n,
am Ufer sitzen, romantisch träumen beim Sonnenuntergang.
Ein letztes Gedicht will ich dem Sommer widmen,
lauschen dem Wasserbrausen und dem Vogelsang.

Den sanften Wind nochmal genießen,
die letzten Schmetterlinge auf der Nase spür'n.
Bilder mal'n und schöne Texte schreiben,
festhalten, die Stunden und Augenblicke die verführ'n.

Zu Ende geht ein jeder Sommer,
ich hol jetzt einmal noch die Zeit zurück in meinen Sinn.
Dann sag ich "Danke" für die tollen Glücksmomente
und begrüß mit Vorfreude den Herbstbeginn.

Informationen zum Gedicht: Die letzten Sommertage

86 mal gelesen
03.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige