Die letzte Schlacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die letzte Schlacht, noch nicht geschlagen.
Das letzte Ziel, noch nicht erreicht.
Noch prägen ein paar Niederlagen,
die mein Gedächtnis noch nicht streicht.

Die letzte Hürde, nicht genommen.
Noch lebt ein Wurm im Apfelhaus.
Doch er ist auf den Hund gekommen.
Bald ist für ihn der Ofen aus.

Das letzte Bollwerk, unerschüttert.
Die Klugheit spart die letzte Kraft.
Vergangenes hat mich verbittert.
Ich ziehe es zur Rechenschaft.

Informationen zum Gedicht: Die letzte Schlacht

889 mal gelesen
25.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige