Die höhere Gewalt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich kann dir alles anvertrauen.
Und du gibst meinem Leben Sinn.
Auf deine Worte kann ich bauen.
Du nimmst mich einfach, wie ich bin.

Ich kann dich jederzeit erreichen.
Du hilfst mir auf aus jeder Not.
Du wirkst mit Wundern und mit Zeichen.
Und alles pendelt sich ins Lot.

Bin ich im Sumpf tief eingesunken,
und fehlt es mir an Kraft und Mut,
entfachst du einen Hoffnungsfunken,
und dann wird alles wieder gut.

Du stehst ganz fest an meiner Seite.
Zum Zuge kommt kein Bösewicht.
Wenn er dich sieht, sucht er das Weite.
Und schnell ist er dann außer Sicht.

Mit dir wird jeder Tag gelingen,
du bist die höhere Gewalt.
Mich kann man nicht zu Boden zwingen,
du bist mein Bollwerk und mein Halt.

Informationen zum Gedicht: Die höhere Gewalt

961 mal gelesen
06.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige