Die Grade der Angst sind die Grade des Unwissens
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Die Grade der Angst,
Ob denen du bangst,
Sind all jene Grade
Gespiegelt von der Ungnade
Des Unwissens
In dir.
So auch in mir.
Beginne zu wissen,
Weswegen du hier.
So schwindet die Angst,
Ob welcher du bangst
Mit dem Grad der Erkenntnis;
Eingeweiht ins Verständnis.
Entwickele dich,
Entwickele mich
Aus den Fäden der Verwicklung
Und den Stricken der Verstrickung.
Erschaue dich,
Erschaue mich,
Wenn entwickelt die Wahrheit
Sich preisgibt in Klarheit.
Halle
Und schalle
Und werde zu Allem
Ehe zu nichts du wieder verstummst.
Verhalle,
Verschalle
Und werde zu Nichts,
Ehe zu allem du wieder ersummst.
Das könnte Sie auch interessieren