Die Goldenen Herbstwochen
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Ziemlich kühl fühl'n sich die ersten Herbstwochen an,
frühmorgens weniger Vögel in den Vorgärten singen.
Die Sonne bahnt sich mühsam ihren Weg durch's dichte Grau,
Sonnenstrahlen nur schwer durch den Frühnebel dringen.
Die Tage sind wesentlich kürzer geworden,
man merkt den Wandel, der sich im Eiltempo vollzieht.
Der Herbst hat ein Goldenes Finale versprochen,
so zauberhaft, wie man es jährlich im Oktober nur sieht.
Das könnte Sie auch interessieren