Gute Frage (Kinder)
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
****
Wie hoch darf dein Drachen fliegen ?
Ja, das ist eine gute Frage,
denn damit beschäftigt man sich nicht alle Tage.
Der erste richtige Herbstwind lässt wieder Drachen steigen,
groß ist die Kinderfreude, bunt der Reigen.
Doch aufgepasst, wenn sie durch die Lüfte schweben,
sonst kann es großen Ärger geben.
Die Leine darf nur 100 Meter sein,
sonst braucht ihr einen Erlaubnisschein.
Ein paar Dinge sind ganz wichtig,
dann beginnt der Spaß erst richtig.
Mit gutem Wind und etwas Mucki, steigt euer Drachen Rucki-Zucki.
Dann wünsch' ich allen Kindern Spaß.
Gebt ordentlich Gas !
Das könnte Sie auch interessieren