Die Glocken rufen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Glocken rufen

Die Glocken rufen uns alle
Und halten doch niemanden fest,
Rufen auf mit lautem Schalle
Zum Sonntagsfest.

Sie kommen dorthin,
Wo der Pantokrator
Ihnen ein Hoffnungsstern –
Viele mit dem Rollator.

Sie suchen Barmherzigkeit, Gnade,
Selbst wenn das Gehen schwerfällt,
Ihnen schmerzen die Füße, auch Wade.
Doch der Glaube ist's, der sie am Leben hält.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Die Glocken rufen

27 mal gelesen
21.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige