Die Freiheit der Katze
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
wenn die Katze am Fenster sitzt
deren Bild der Wind schnell hereinweht
zu dir
bist du frei
und verantwortlich für dich
die Katzenaugen
ziehen flink die Bahn
in dein Zimmer
Du hast das Recht
dich zu wehren
zu dir zu stehen
Widerstand zu leisten
deinen Wert zu zeigen
niemand darf dir deine Freiheit nehmen
wie niemand der Katze die Freiheit nehmen kann
und die Katze springt
vom Fenster
herab
wenn der Wind gegen dein Fenster schlägt
Du bist frei
Das könnte Sie auch interessieren