Die Erkenntnis

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Die Jahre vergangen, das Leben gelebt,
selbst sich zu fragen, wo man steht?
Was einem es gab, einem es schenkte,
und was man im Leben nicht alles verpennte!

Nicht immer erstrahlte alles im Licht!
Möglichkeiten nicht nutzte:
Zeit nur so verstrich!
Irrlichter, die einen ständig begleiten.
Oft ins Ungewisse treiben.

Mit einmal stehst du davor,
wenn die Ewigkeit aufstößt,
das letzte Tor!
Dann wird dir bewusst,
das Geschenk: Dein Leben!
Man hat zu wenig,
nicht alles gegeben?

Informationen zum Gedicht: Die Erkenntnis

1.575 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige