Gedichte im Bett
viele Gedichte schreibe ich
früh morgens im Bett
auf einer sehr harten Matratze
sie erinnert an das Leben
für mich war es meistens hart
für andere oft noch viel härter
manche hat das stark gemacht
andere sind daran zerbrochen
die glorreiche goldene Zukunft
die man uns stets hat versprochen
ist wohl ganz leise weg gekrochen
war eh nur Zweck zum unterjochen
Glaube an Glück wurde gebrochen
waren immer Worte die nicht leben
alles eben nur versprochen.
meine Worte sollen aber leben
dafür will ich gerne alles geben
schreib weiter auf dem Tablett
Gedichte auch im Federbett
gerne setze ich sie ins Internet
manchmal auch in einen Chat
Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba
Das könnte Sie auch interessieren