Die E-Roller

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Die E-Roller sind eine schöne Sache,
wenn man sie täglich nutzen kann.
Der Bedarf in unseren Städten ist groß,
spricht Jung und Alt faßt regelmäßig an.

Doch nach der Nutzung, was vielen nicht gefällt,
werden sie so nach dem Motto "is' doch nicht meiner"
irgendwo entsorgt und unsachgemäß abgestellt.
"So'n Roller kostet ja nicht die Welt !"

Wenn sie nicht in die Donau fliegen,
seh ich sie oft in fremden Gärten liegen,
oder sie versperren behindertengerechte Wege,
Zufahrten, Eingänge und Haltestege !

Informationen zum Gedicht: Die E-Roller

17 mal gelesen
09.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige