Dichters Los
Erfreuen wollt’ ich alle,
für Euch mein Herz verglühn.
Leiden mußt’ ich – ach – so viele Male
oder aber allerliebst’ erblühn.
Sollt’s mir einstmals Früchte tragen,
hat man mich längst zu Grab getragen.
***
(– Zu Ehren und zum Gedenken an
Joseph Freiherr von Eichendorff –)
Copyright © da Hihö
2015
Das könnte Sie auch interessieren