Des Engels Leid
Ein Gedicht von
Ronja Engel
Das Tor ist geschlossen
Die Stadt ist leer
Das Blut ist vergossen
Der Tod ist mein Heer
Der Engel brennt
Das Herz zerbricht
Die Hoffnung rennt
Der Teufel spricht:
Du wirst vergeh'n
Der Tod bin ich
Ich werde steh'n
Ich bin dein Stich
Die Hoffnung geschwunden
Das Herz ist tot
Der Teufel verwundet
Das Blut ist rot
Der Engel rettet
Des Teufels Tod
Er wird gebettet
Der Engel in Not
Der Engel fliegt
In die Nacht
Das Gute siegt
In all seiner Pracht
Doch das Dunkle
Holt ihn ein
In seinem Schein
Doch für all die Zeit ist er allein, in seinem Sein
Das könnte Sie auch interessieren