Des Blitzer's Licht

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wenn am Straßenrand ein Blitzer steht.
Oder von Hand er wird bewegt.
Macht uns dieser oft zu Helden.
Wenn sich dann die Ämter melden.
Ein Foto kommt ganz lieb verpackt,
uns beim Öffnen gleich anlacht.

Sind auf der Straße wir zu schnell.
Leuchtet auf er viel zu hell,
gerade so im Dunkeln, dann:
nicht sehen ihn erahnen kann!
Doch wenn an der Ampel bei Rot es blitzt!
Schnell wieder auf ein Fahrrad sitzt.

Die Moral in diesen Zeilen.
Fahre mit Ruhe deine Meilen.
Es dient nur Städte und Kommunen,
die ihren Haushalt damit tunen!
Über uns Fahrer krumm sich lachen.
Werfen es denen in den Rachen!

Informationen zum Gedicht: Des Blitzer's Licht

3.488 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
21.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige