Der Weihnachtsmann hat viel zu tun
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Der Weihnachtsmann hat viel zu tun,
kommt nie dazu sich auszuruh'n;
muß jeden Tag durch Läden laufen
um alle Geschenke einzukaufen.
In der Spielwarenabteilung verbringt er wohl die meiste Zeit,
erfüllt so manchen lang ersehnten Traum.
Kein Kind kann ihn beim Einkauf seh'n,
er bleibt unentdeckt, man trifft ihn kaum.
In der Multi-Media Abteilung lässt er das meiste Geld,
keine Wünsche bleiben offen, in dieser großen Einkaufswelt.
Ob an den Weihnachtsmann auch jemand denkt
und ihm zum Fest was schönes schenkt ?
Die Zeiten haben sich geändert,
auch er denkt: "Oh, mein Gott !" wenn er durch Geschäfte schlendert.
Was man heute wünscht im großen Maß,
seh'n viele Kinder nur im Schaufenster durch's Glas.
Das könnte Sie auch interessieren