So viel Süßigkeiten

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Ist so viel Schokolade gesund ?
Schon jetzt füllen sich die Regale mit Weihnachtlichen Naschereien
und es werden jedes Jahr mehr.
LKW-Ladungen fährt man ran, tonnenweise Süßes,
es reiht sich Weihnachtsmann an Weihnachtsmann ...
Schon zeitig baut man die Gänge im Discounter voll,
mehr gibt der Platz nicht her.
"Die Folgen durch zuviel Konsum wiegen schwer.
Für die Kinder müssen mehr gesunde Lebensmittel her !"
***
Wenn's nicht so ernst wär könnte man ja drüber lachen:
"Kauf Schokolade für dein Schatz,
bis Weihnachten muß alles raus, die Schokohasen brauchen Platz !"

Informationen zum Gedicht: So viel Süßigkeiten

22 mal gelesen
21.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige