Die Preise steigen weiter ...

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Auch im kommenden Jahr müssen die Bürger
wieder tief in die Tasche greifen.
Preiserhöhungen kündigt man jetzt bereits an,
man weiß bloß noch nicht genau wann.
Preiserhöhungen hier ... Preiserhöhungen dort,
so setzt sich das alljährliche Kapitel fort.
Die Verwunderung ist gar nicht mehr so groß,
wie jedes Jahr geht's im Januar gleich schon wieder los.
Naja, man gewöhnt sich so allmählich dran,
das Briefporto wird auch schon wieder teurer.
"Vieles" man sich bald schon nicht mehr leisten kann !

Informationen zum Gedicht: Die Preise steigen weiter ...

17 mal gelesen
29.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige