Der Vogel und der Schmetterling

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der Vogel und der Schmetterling,
die treffen sich im Garten,
um mit den ersten Sonnenstrahl'n
früh in den Tag zu starten.

Frau Kohlmeise schon zeitig singt,
man hört sie aus der Ferne,
ihr Lied so zart und lieblich klingt,
der Schmetterling hört's gerne.

Der Blumengarten vor dem Haus
erwacht im Morgenlicht.
Sehr zeitig zwitschert's schon im Baum,
bevor der Tag anbricht.

Der Schmetterling ist auch schon wach,
freut sich auf frohe Stunden,
denn wo die schönsten Blumen blüh'n,
hat er sein Glück gefunden.

Der eine tanzt, der andere singt,
Herr Specht klopft laut im Takt,
die ganze Vogelschar stimmt ein,
sogar den Maulwurf hat's gepackt !

Informationen zum Gedicht: Der Vogel und der Schmetterling

502 mal gelesen
30.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige