Der Stein der Weisen
Ein Gedicht von
Stefan Machander
Sollten wir eines Tages wirklich Götter sein
So ist der letzte Rest Menschlichkeit für immer
von dieser Welt verschwunden
Wir werden nie wieder wie kleine Kinder sein
Sind zu Größerem geboren und an unserem Eid
gebunden
Die Frucht ist für immer verdorben
Schal ist der Geschmack der Jugend und Schönheit
An dem Tag als die Menschen sind gestorben
Blieb nichts als Verfall und ein kleines Körnchen
Wahrheit
Der Samen blieb tief im Inneren vergraben
Ein Schatten in der Erinnerung der Zeit
Welch Wahn ehrt die Götter mit solchen Gaben?
Denn vorbei ist es mit Genuss und Herrlichkeit
Das könnte Sie auch interessieren