Der Sprücheklopfer

Ein Gedicht von Ewald Patz
Hans Dampf in allen Gassen
und stets ein großes Maul,
doch viel steckt nicht dahinter-
im Grunde ist er faul.

Doch wo er auftaucht alles
sofort um ihn sich dreht,
weil das Sprüche klopfen
so meisterhaft versteht.

Kein Abschluss- keine Lehre
und auch kein Abitur,
doch große Töne spucken
tut er in einer Tour.

Als Hilfsarbeiter fing er
im Unternehmen an-
sitzt jetzt im Personalrat
und spielt den großen Mann.

Informationen zum Gedicht: Der Sprücheklopfer

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
30.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige