Der mutige Vogel, der am Morgen singt
Ein Gedicht von
jogdragoon
Der mutige Vogel
der am Morgen singt
scheisst am Abend
der Katze
in die Fratze
© jogdragoon
Hinweis:
Als ich heute Morgen meiner Liebsten das Lied ins Ohr trällerte:
"Tanze mit mir in den Morgen ..."
und sie zum kurzen Tänzchen in den Arm nahm, kam zurück:
"Den Vogel, der am Morgen singt, frisst am Abend die Katze"
Wissen Sie, was für ein tieferer Sinn dahinter steckt ?
Der Vogel ist ein Sinnbild der Freiheit.
Die Katze symbolisiert den Menschen,
der eine Abneigung gegen die Freiheit, gute Laune,
Freude und positive Ausstrahlung anderer aufweist.
Er "frisst" den Vogel, d.h. die Freiheit und generiert Angst und Schrecken!
Es wird ein Gedankensatz erzeugt, der Lebensfreude mit Tod in Verbindung bringt.
Es ist ein Ausdruck einer narzisstischer Tendenz!
Für den "singenden Vogel" ist sehr wichtig, dass negative Glaubenskonstrukte wie
"Den Vogel, der am Morgen singt, frisst am Abend die Katze"
aufgelöst werden.
Der Grund ist, dass durch derartige Programmierungen, dem Vogel das Singen vergeht.
Er soll sich in eine freudlose Welt integrieren und Schlimmeres.
Um Glaubenskonstrukte dieser Art aufzulösen, sind positive Gedankenkonstrukte sinnvoll, die das alte ersetzen.
Das ist der Sinn hinter diesem Gedicht!
Das könnte Sie auch interessieren