Der Mondbär
Es traf sich Mond und Teddybär.
Am Abend unterm Sternenmeer.
Dame, beide spielen gerne.
Wenn zuschauen: All die Sterne!
Denn Sie sollen Zeuge sein.
Verliert beim Spielen einer ein Stein?
Den Gewinner, den wir kennen.
Durfte sich nun „Mondbär“ nennen!
So kam der Name einst zustande.
Bekannt ist er im ganzen Lande.
Wiegt so manches Kind in Schlaf!
Wenn es lieb war und auch brav.
Das könnte Sie auch interessieren