Der Mensch ist doch so klein
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Der Vollmond steht am Himmel -
verbreitet Silberglanz.
So mystisch ist sein Leuchten ,
nimmt mich gefangen ganz.
Es funkeln hell die Sterne
in dieser klaren Nacht -
berühren meine Seele
mit ihrer gold' nen Pracht.
Es zeigt der Blick zum Himmel,
der Mensch ist doch so klein ,
und irgendwo im Weltall
muss doch ein Schöpfer sein .
Das könnte Sie auch interessieren