Der kleine Vogel vermisst den Schmetterling

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****

Ein kleiner Vogel singt im Baum,
es klingt, als wär's ein Abschiedslied,
auch er bemerkt, der Sommer geht,
wenn Herbstlaub durch die Lüfte weht.

Er sieht von oben "ach oh Schreck"
die schönen Blumen, alle weg,
die bunten Blätter, alle fort,
kein Schmetterling mehr da und dort.

Das tut dem kleinen Vogel leid,
so schön war doch die Sommerzeit,
sie tanzten fröhlich auf und nieder,
nun sieht er sie erst nächstes Jahr wieder.

Informationen zum Gedicht: Der kleine Vogel vermisst den Schmetterling

26 mal gelesen
27.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige