Der Herbst macht eben was er will

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Kühl zeigen sich die ersten herbstlichen Tage,
der erste Schneefall wird vermeldet, in oberer Höhenlage.
Herbstwinde lassen nicht lange auf sich warten,
erste Vorbereitungen trifft man in Haus und Garten.

Die Temperaturen sinken, Regen und Schauer gibt's zu vermelden,
Sonnenschein und herbstliche Freuden , eher selten.
Bald sieht's aber ganz anders aus,
dann kommt auch die Sonne wieder raus.
Der Herbst macht eben manchmal was er will,
genau wie im Frühling der April.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst macht eben was er will

14 mal gelesen
13.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige