Der Hahnrei

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Hahnrei

Ein wenig aus dem Tritt gekommen
Scheint schon der Hahnrei,
Hat er leider nicht wahrgenommen,
Dass Pflicht es sei

Der holden Ehefrau zu dienen,
Die dieses Anrecht hat,
Geherzt zu werden mit dem Minnen,
Denn da bleibt Glück auch Tat.

Der Hahnrei sieht da kein Problem,
Das ist ihm alles zu viel Arbeit.
Er hat es leicht und sehr bequem,
Bleibt füllig, lieber naschbereit.

Der Andere, der sich schwer bemüht,
Die Liebesdienste zu erfüllen,
Ist es, der noch auf diese Liebe sieht,
Um zärtlich sie zu füllen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der Hahnrei

18 mal gelesen
03.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige