Der Hahn, der seiner Pflicht untreu wurde
Der Hahn kommt nicht mehr nach seinen Pflichten,
er weckt mich nicht um fünf Uhr in der Früh,
ich muss mir Frust von der Seele dichten,
umsonst ich mich um Vergebung bemüh.
Auch alle Hühner lässt er außer Acht,
die sich arg um ihren "Nachwuchs" sorgen,
er jedoch schläft lieber bei Tag und Nacht,
anstatt es den Hühnern zu "besorgen".
Dem Hahn, der seine Faulheit täglich pflegt,
werde ich demnächst den Hals umdrehen
und hab ich ihn endlich hinweggefegt,
werd ich seinem Geist ne Nase drehen.
Sein Fleisch werde ich mir schmecken lassen,
ohne Anflug von Reue oder Schuld,
ein junger Hahn wird viel besser passen
zur Hühnerschar -dann hört auf der Tumult!
Das könnte Sie auch interessieren