Der Glassplitter
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich fand als kleiner Junge
Ein Glasstück , das war blau-
Fand es in Opas Schuppen ,
Ich weiß es noch genau.
Ich blickte durch die Scherbe
In eine Wunderwelt,
Denn alles war verzaubert -
Von blauem Licht erhellt.
Es war ein blaues Märchen,
Das ich voll Staunen sah -
Die Scherbe fiel zu Boden
Und es war nicht mehr da.
Das könnte Sie auch interessieren