Der geborene Dichter
Nicht er findet die richtigen Worte,
die passenden Worte finden ihn,
sie klingen wie Himmelsmelodien -
die Dichtermuse flüstert sie ihm zu,
hält ihm die Treue seit langer Zeit,
er ist ihr Herzblatt ohne Frage -
in seinem Herzen entzündet sie
zahlreiche Glanzlichter der Poesie,
enorme Ausstrahlung ist die Folge,
die seine Gedichte durchlichtet,
wie Sonnenlicht auf Leser abstrahlt,
ihre Gesichter erstrahlen lässt.
Das könnte Sie auch interessieren