Der Buntspeckt schlägt die Trommel
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Der Buntspecht schlägt die Trommel-
Die Drossel singt ihr Lied,
Und auf den Beeten sieht man,
Dass mancher Krokus blüht.
Der Winter ist vergangen-
Ihm wird nicht nachgeweint-
Vom blauen Himmel endlich
Die gold' ne Sonne scheint.
Der Frühling ist gekommen-
Verwandelt Feld und Flur,
Mit Farben und mit Düften
Berauscht er die Natur.
Die Mimik aller Menschen
Ist froh und aufgehellt;
Der Frühling hat verwandelt
Mit Zauberhand die Welt.
Das könnte Sie auch interessieren