Der Brocken

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Oh, Brocken, du, wie bist du schön?
Mag täglich lange dich ansehen,
wie du in Himmel ragst!
Dunkle Nebelschwaden magst!
Der Wind sich in den Bäumen wiegt.
Säuselt uns sein Liebeslied.

Viele Menschen ihn erklimmen,
den schönsten Blick dafür gewinnen!
Viele Wege führen hinauf.
Erobert wird beim Harzgebirgslauf.
Oben zu sein, der Hauptgewinn!
Steht man im Harz hier mitten drin.

Wer umrundet diesen Berg,
erkennt dabei seinen wahren Wert!
Ist man leise, bleibt mal stehen,
ein Luchs, vielleicht hier ist zu sehen.
Fast unberührt ist die Natur.
Zieht nur die Dampflok ihre Spur.

Auch im Winter, er tut uns entzücken,
in weißen Kleidern uns beglücken!
Wirkt magisch er geheimnisvoll:
hinauf der Weg oft mühevoll.
Sich märchenhaft er produziert.
Niemals seinen Charme verliert!

Informationen zum Gedicht: Der Brocken

5.706 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
02.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige