Der Du mir herznah zugewandt
Der Du mit herznah zugewandt
Der Du mir herznah zugewandt
Mir meine frühen Nöte stillst,
Weil damit Seele und Verstand
Zur Ruhe findet, wenn Du willst,
Was ich auch will, wir beide wollen,
Um uns im Lieben zu erholen.
Ja, es hat doch sehr lang' gedauert,
Bis ich bei Dir erfolgreich war,
Hat mancher Regenguss geschauert
Zur Ferne hin in frühem Jahr,
Bis sich die Herzen konnten finden,
Sich an Gewissheit durften binden.
Es ist so leicht, Liebe zu wollen,
Doch kann dieses von Dauer sein?
Muss Zugeständnisse nicht zollen,
Verzicht, wer nicht mehr bleib' allein,
Mit Treue, Nähe Sehnsucht heilt,
Weil gern man beieinander weilt?
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren